Rezepte "ERPROBT UND FÃœR GUT GEFUNDEN
» Frauenbund Steingaden e.V. » Teriyaki-Bratnudeln
Teriyaki-Bratnudeln
Geschrieben von marion am 11.02.17 um 16:17 Uhr • Artikel lesen
100 ml Teriyaki-Mirin (Reiswein im Asialaden) |
Sesam und Gewürzmischung darüber streuen und servieren Guten Appetit |
100 ml Sojasoße | |
100 ml Orangensaft | |
4 EL Zucker | |
200 g chinesische Weizennudeln | |
5 Frühlingszwiebel | |
1 gelbe Paprika | |
200 g Brokkoli | |
150 g Zuckerschoten | |
2 Knoblauchzehen | |
Garnelen oder Geflügelfleisch | |
9 EL Reisöl | |
2 EL geröstete Sesamsaat | |
Shichimi Tögaraashi (japanische 7-Gewürze-Mischung) |
» Frauenbund Steingaden e.V. » Blätterteigschnecken mit Lachs
Blätterteigschnecken mit Lachs
Geschrieben von marion am 11.02.17 um 15:17 Uhr • Artikel lesen
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlfach |
Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen, Lachs in Stücke rupfen und auf dem Frischkäse verteilen, mit Dill bestreuen. Blätterteig einrollen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Im den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 10 - 12 Minuten backen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen |
100 g Lachs geräuchert | |
200 g Frischkäse natur | |
1 Eigelb zum Bestreichen |
» Frauenbund Steingaden e.V. » Toskanischer Filettopf
Toskanischer Filettopf
Geschrieben von marion am 11.02.17 um 15:17 Uhr • Artikel lesen
700 g Schweinefilet |
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft 150°C / Gas: Stufe 2) 40 - 45 Minuten backen. Dazu schmecken Petersilienkartoffel und Salat. |
ca. 120 g Frühstücksspeck in Scheiben | |
3 Tomaten | |
500 g Schlagsahne | |
2 Knoblauchzehen | |
3 EL Tomatenketchup | |
2 EL Tomatenmark | |
Edelsüß-Paprika | |
Cayennepfeffer | |
Chillipulfer | |
Salz | |
2 EL Paniermehl | |
evtl. Rosmarin zum Garnieren | |
Fett für die Form |
» Frauenbund Steingaden e.V. » Hirtennudeln
Hirtennudeln
Geschrieben von marion am 11.02.17 um 15:16 Uhr • Artikel lesen
250 g ungekochte Nudeln |
Alle Zutaten gut vermischen und in den Ultra füllen. Bei 175 Grad Umluft ca 45 Minuten im Backofen. |
1 große Zwiebel klein würfeln | |
jeweils 1 rote, gelbe und grüne Paprika, klein gewürfelt | |
200 g gekochter Schinken (würfeln) | |
100 g geriebener Gouda (Schafskäse) | |
250 g Sahne | |
2 Tl. Instantbrühe |
» Frauenbund Steingaden e.V. » Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Geschrieben von andi am 17.11.16 um 18:35 Uhr • Artikel lesen
200 g Block- oder Zartbitterschokolade, in Stücken |
|
4 Eier | |
10 g Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau) | |
20 g starken Kaffee | |
50 g weiche Butter, in Flöckchen | |
250 g Sahne |
1/2 | Zur Seite 2 » | |